Родина

Арина Макарова 2
Тихая, щемящая тоска,
Светлая, застенчивая грусть -
Как же ты душе моей близка,
Старая, бревенчатая Русь!

Притулились стайки деревень
На ветвях раскидистых дорог,
И февральский снег в погожий день
Тает, как вприкуску сахарок.

Мимо жизнь проносится, спешит.
Снежной кашей из-под шин плюет
Вереница дорогих маших,
Змейкой уходя за поворот.

Старых изб усталые глаза
Материнской мудрости полны,
Смотрят вслед, и катится слеза
Ранними капелями зимы.

Скоро эти пасмурные дни
Высушит весна своим теплом,
Засияют синевой они,
Значит, живы будем - не помрем!

Не помрем! Тебе неведом страх.
Я грущу и я дышу тобой.
Ты жива. Ты будешь жить в веках
Тихою любовью и тоской.