Встреча в марте

Татьяна Каплиева
Зимой мы Зиму не
                видали.
А все её так звали,
                ждали!
Она же хмурилась и
                дулась,
Да серой шалью
             обернулась,
Уплывши сквозь
            густой туман
За Ледовитый
              океан,
Скрываясь там от
          наших взоров,
Зевак заждавщихся
                укоров.
И вдруг... пургою   
              привалила
Да шубку белу
              подарила,
Укрыв к апрелю всё
                кругом.
И убралась в Ледовый
                дом,
Поцеловав Весну
               при этом
С подснежников
         в руке букетом.
Ну что же, Зимушка, 
             то мило!
Спасибо, в марте
              посетила,
Омывши серость
              белизной.
Прощай же! Встретимся 
                Весной!


31 марта 2023