Где мой сон

Фаниль Асфаров
Почему мне сон не в руку
Каждый раз наоборот
Навевает даже скуку
То ли на меня плюет

То ли ему не интересно
То ли я не тот, другой
Не могу заснуть спокойно
Просыпаюсь сам собой

То ли сну все надоело
На меня ей плевать
То ли во всем тут виновата
Лишь моя кровать

Может мне создать не просто
Сонную идиллию
Вот бы знать в чем тут загвоздка
Может быть в Фамилии

Может не овец считаю
Чтоб скорей заснуть
Не таких другой породы
Вот понять бы суть

Мне порой никак не спится
Что тут говорить
Мне бы упасть да и забыться
Мозг свой отключить

Может просто Сон стареет
Как старею Я
И теряет незаметно
Чувство предвидения

Может Сон как старый олух
просто позабыл
И мой сон, который в руку
Где то обронил

Может ему дать чуть фору
Что бы наверняка
Перед тем как спать ложиться
Выпить коньяка!