Мартовская капель

Владимир Шугля
Растущий день преследует,
Уносит сердце в небоцвет,
И я душою следую
За мартовской капелью
                вслед.

Хоть день без солнца –
                пасмурно,
Но льёт сквозь тучи в душу свет...
Моей душе беспаспортной
Бог выписал весны билет.

И жизнь опять немерена –
Душа, как на ладони... рейд*.
И грусть на свет поменяна,
И прошлых бед, как будто
                нет...

* Рейд – водное пространство,
  расположенное непосредственно при входе
  в гавань и защищённое от ветров и волн