Лю

Анастасия Прозоровская
Кажется, вечность проносится
Под колесами.
Кажется, в душу просишься
Ты мою.
Мы обходили землю с тобою босые,
Но почему-то не говорю: «люб-лю».

Дни проносились быстрые и холодные.
Солнце вставало, я заходила в бриз.
В чувствах своих уставшая и голодная
Падала, падала, падала словно вниз.

Дни развращают холодом и смятением.
Солнце проносится кругом - в изгиб Земли.
Я, превратив презрение в восхищение,
Чувствую - разгораются фонари.

Мягкость ковра мне ласково переносится
В руки, касанья, ступни - круговорот
Замерших чувств голодных на волю просится
Шепотом, через губы, в открытый рот.

Мне почему-то кажется - неутерпится,
Если шагну к тебе, потеряю всё.
Всякое ещё в жизни, наверно, встретится.
Встретится и такое же мне ещё.

Кажется, вечность проносится
Под колесами.
Кажется, в душу просишься
Ты мою.
Мы обходили землю с тобою босые.
Не удастся мне пошептать: «люблю».

Кажется, жизни стОят, чтобы задуматься.
Может быть, жизни стоят и чтобы жить.
Мне бы домой... Душа изнывает, просится.

Чтоб пред тобою голову не склонить.