Озеро Павлин

Лариса Терещенко 8
Озеро пяти цветов расположено в Китае.
Это озеро Павлин никогда не замерзает.
В нём чистейшая вода – синий самый главный цвет,
Но  меняться иногда, озеру запрета нет.
Из-за чистоты воды видимость на сорок метров.
Площадь озера Павлин -  двести сорок километров.
Глубина не велика в озере, всего пять метров,
Из-за этого на нём не бывает волн и ветра.
Словно зеркало вода, дно – упавшие деревья.
А изменчивость воды в  цвете, как павлина перья:
Синий, желтый и зелёный,  изумрудный, голубой.
Путник, цветом изумлённый, околдован красотой.
А художник – минерал карбонат кальция.
В озере его хватает, и ему овация.