***

Мира Воловская
Когда всё против, жизни бег
Порой касается и кочек.
Когда идёшь ты в свой ночлег...
Слова, что в мыслях между строчек.

Когда порой не зная зла,
Но видишь, пусть не постоянно...
А рядом камень не спроста...
В кармане носишь неустанно.

Ты от него избавься, жизнь
Станет проще и понятней.
Иди за светом и держись...
Слова тебе, но не объятья...

Кричи внутри себя, там лес,
Обугленные головёшки...
Там тучи бродят и небес
Не видно, топчешь крошки,

Что собираешь со стола,
И копишь их для птиц без неба.
Ты вдруг увидишь два ствола
Берёзы белые до неба...

30 марта 2023 год.