Егорка

Сильва Буллет
У зеленого пригорка,
У игристого ручья,
Засиделся брат Егорка,
Веселясь и хохоча.

Вечно занятые белки
Побросав свои дела,
Раскачав на ели ветки
Вниз глядят на пацана.

Что за странное веселье
И с чего все началось?
У Егора настроение
Вдруг взяло и поднялось.

Под корягою дубовой
Еж срипит как старый пень
"Раз такое настроение,
Значит все, потерян день".

Ну а день, он словно праздник.
Солнце летом греет всех.
И над солнечной полянкой
Льется  звонкий детский смех.

Задрожав от удивления
Вниз упал кленовый лист.
И паук на паутине
Не качается,  повис.

Суетливые полевки
Завели свой разговор
"Что случилось у Егорки.
И о чем судачит бор"?

Ой вы палки, вы метелки,
Хи...хи...хи... Да, ха...ха...ха...
Зеленее будте елки,
Голубее небеса!

Лейся солнышко над лесом,
Согревай пушной народ.
Ясным, теплым днем прелестным,
Ма запомним этот год!