Неряха

Сильва Буллет
На месте не своем лежит носок,
На этом месте, должно быть ботинку.
Он мастер делать все наоборот,
Вот, рифмой нарисована картинка.

Он парень необычный, спору нет.
Имеет интересы в сферах разных.
Он знает поименно семь планет,
И с тротуара не сойдет на красный.

Прекрасный математик и лингвист.
Но, только вот, домашние порядки...
Тут даже сто процентный атеист,
Уверовал бы в бога без оглядики.

В том доме доводилось мне бывать,
И не скажу, что все настолько гадко.
Но, совесть не позволит мне солгать,
Сей быт желает большего порядка.

Там черт сломает ногу, это факт.
Ночь для мышей, безудержно веселье.
Осенних улиц мусор, во сто крат!
Проигрывает местному, за дверью.

Эх, от ума бы времени отнять,
Коль некогда хозяину прибраться.
И снизайдет к порядку благодать.
И боле нет нужды гостей стесняться.