Пожелание

Иерей Анатолий Поляков
Что в дни старенья в назидание сказать?
Что мне оставить, кроме скромной книги?
Ведь фразы пышные с весельем тяготят,
Пустые поздравленья - тяжкие вериги.
Мне пожелай сияние огней,
Мглу разверзающих за тесными стенами,
Молитву помощи сочувственной твоей,
Омытую смиренными слезами.
Мне пожелай открытых Райских Врат,
Где нет ни смерти, боли, воздыханья,
И не пустые пожеланья, брат,
А вечной жизни с Богом пожелай мне.

Март 2023 г. Александровское.