Судеб морских таинственная вязь

Игорь Козырь
Посвящается В.В. Конецкому

Судеб морских таинственная вязь,
ее сплетают войны и походы,
разлуки, встречи, беды и невзгоды,
и дружба, закаленная в боях.
Ее узоры на маршрутных картах,
в названиях мысов и островов,
и на страницах вахтенных журналов,
расстрельных списков, наградных листов…
Узлами служат Гангут и Цусима,
Чесма и Эзель, Корфу и Гренгам,
Полярный, Севастополь, Петропавловск,
Кронштадт, Бизерта, Тартус и Камрань…
Который век корпит над этой пряжей
неумолимый времени поток,
чтоб испытать на прочность поколения
и каждый в этой ткани узелок.