Хозяин песни

Гала Галка
Был гармонист в деревне Вовка Настин,
Рукой к двухрядке прикоснётся лишь,
Как тут же разрывается на части
До звуков жадная, немая тишь.

С мехами будто душу он раздвинет,
Из сердца птицей выпустит печаль,
И хлынут ноты, слившись воедино,
В застившуюся сумерками даль.

А вслед павлиний хвост распустит песня.
О, как свежи в глубинке голоса! 
Мне не забыть во век такого пенья,
Казалось, разверзались небеса. 

И серебро луны сходило в травы,
Росою ангел звёзды рассыпал.    
И чудом слышался в ночной оправе 
Многоголосый девичий  вокал.

Искусно он в мелодию вплетённый,
То гладил слух, то сердце волновал,      
В объятья падал к чувствам обнажённым
И шалью счастья нежно накрывал.