Открытое письмо против ровно

Владимир Ермоленко
Вдруг в языке во нашем дивном
Словечко, скажем, завелось.
Печалька в том, что слово то не «импорт»,
А наше рОдное - ещё больнее от сего.
Его использовать зачем-то стали
Заместо слов, которые собой обозначают
Иль «усиление», иль «решительность в делах».
Они синонимы - то: «именно» и «точно», и «так же как», да и  «как раз».
Вот вместо оных произносят нынче «рОвно»,
Хотя и не синоним слово им сие совсем.
Оно звучит, как б на шоссе вдруг вырос пень -
Серпом по уху, с чего уху больно.
Оставим ж «ровно» мы значенье «ровно, то есть без бугров».
А то становится ужасно стыдно мне за наших «дикторОв»....