Я снюсь себе

Татьяна Умнова 2
Я снюсь себе той девочкой босой
В одежде из загара золотого,
С ветрами расплетённою косой
Оттенка переспелого, ржаного.

Тугою, звонкой, пахнущей травой,
Умытою прозрачными дождями,
Молочной, карамельною, густой,
Румяною с медовыми плечами.

И смелою, и дерзкой на язык,
Отчаянной, готовой в омут с кручи,
И тот кто знает, кто уже привык,
Тот подождёт и всё-таки приручит,

И будет на закате целовать
Упрямых губ рубиновую скобку,
И что-то еле слышно бормотать
Про то, что любит и про то, что робкий,

Про то, что всполохом ржаным горят
На солнце пряди, как тут не влюбиться,
И что они друг другу говорят
Мне будет бесконечно долго сниться.