Вслед журавушкам

Владлен Кешишев
Пуанты и шест - шлейф распятий публичных.
Лишь в паре влюблённые в жизнь гармоничны -
Нам в паре взлетать, в горизонты врастая,
Вслед Солнцу туда, где журавушки тают.
***
31.04.2023.

Отклик на

"Последний танец"

Татьяна Шварева

В светлых глазах отвращение, холод,
Мелкая дрожь под цветным кимоно,
Вечер накрыл опостылевший город.
Девочки. Танцы. Коньяк и вино.

Плен и бордель не она выбирала,
Кто-то решил за неё, как ей жить.
Разные лица мужчин. Звон бокала...
Лучше уж вмиг оборвать эту нить!

Танец её-плач израненной птицы,
Стон из груди-крик уставшей души,
Пристальный взгляд непокорной царицы,
Талия , стан до чего ж хороши!

Руки скрестила, как будто в молитве
Перед последним прыжком в пустоту
И все движения - словно по бритве,
И "асамбле" при подходе к окну ...
***


Асамбле-прыжок в танце.


© Copyright: Татьяна Шварева, 2023
Свидетельство о публикации №123032503792