Прыгнувшим

Gost
В прошлое впрыгнуть. В последний, как в первый вагон
Разницы нету, куда направление держится.
Мертвое море, как будто уснувшая женщина
Плотно задернуты шторки несущихся мимо окон

Жесты унять, осмотреться. Как мало вокруг
Тесно. Свобода игры мотылька вокруг лампы
Лезвие тускло блестит на свету. Напряженное ладно
Сквозь промежутки фаланг лепестки проскользнут

И за спиной, из песчинки, рождается шторм и покой
Им бы напомнить, что звуков сравненья излишни.
Город из суммы закрытых пространств. Цветет вишня
и на рубахах из белого льна проступает рубиновый сок

Плечи, тут бывших недавно, чьи лики прозрачно парят
Смят горизонт и порядок. Объявленный час беспредела
Ты не коснешься меня.  Ты хотела бы. Нет, не успела
Мы кем-то написаны, тем составляя логический ряд

прыгнувших в прошлое.  Детство. Считалочка. На раз-два-три
Вечность на вечность. Под маской скрывается лихость Начала
Внутренний мир на войне. Поклянись. Вот те крест, зa...бало
Ластиком, все обретенные Я, аккуратно, донельзя сотри

Тель-Авив
31.03.23