молчание

Екатерина Муромская
И немы пророки, пусты словари,
утих бесконечный шум,
и больше не хочется нам
говорить,
и я распроизношу
обратно слова – легкотелы, пусты,
давлюсь ими – соль и дым,
осколки промолвленной неправоты
и капли живой воды.
 
Осыплется буквенная крупа,
оставит меня одну.
Уляжется пусть, превратится в пар,
дыхание
и тишину.