Не пачкайте душу, вы скорбью былого

Сергей Епишкин
Не пачкайте душу, вы скорбью былого,
Ошибку исправить под силу друзья…
В природе погрешности, много земного,
Минует покаявшись сердцем, греха.

Не мучайте душу сомненьем поступков,
Коль в сердце от них расцветает весна.
Слова и дела, могут быть дружелюбны,
В них искренность наша, для Мира важна.

Нет места в душе сожаленью и горю,
Коль Вера твоя неизменна крепка.
Белеющий парус, идущий по морю,
Милей чем утопшая в волнах душа…

Не стоит кручиниться нам понапрасну,
Ведь жизнь переливчатым света полна.
В ней есть все цвета, и порой ежечасно,
Она светом радужным любит сердца.

Не пачкайте душу невежеством мыслей,
Ведь жизнь — это дар, что придётся вернуть.
Коль жизнь твоя в Боге, исполнена смысла,
То выбран к Нему, самый правильный путь.

Не пачкайте душу печалью былого,
Ошибку исправить под силу друзья…
В природе погрешности, много земного,
В повторе ошибок, есть сила греха.

18-19.03.2023г. 12-20