Белые берёзы

Екатерина Лобах
Белые берёзы , русские красотки,
В роще разговор затеяли весной.
А в ветвях сороки, звонкие трещотки,
Громко песни пели им наперебой.

Ветер рвал их косы, деревца плясали.
Он снимал серёжки, бросая те к корням.
Плакали берёзы и весну встречали
Соком, что слезами по коре бежал.

Белые берёзы, символ ностальгии,
Словно написали картину молоком.
Я люблю вас, милые, как свою Россию,
Даже если буду от дома далеко.

Иллюстрация - картина Павел Еськов. Художник. Живописец.
 "Ранняя весна".