Тёркин с нами-6 кто победит когда закончится война

Николай Берсенёв 2
ТЁРКИН С НАМИ - 6 .#поэматёркинснаминберсенёв

(Кто победит когда закончится война?)

Не хайпа цепкая надменность,
Пиара наркотичный кайф;
Рукою движет злободневность
И дуновенье бездны драйв.

От мук Пути не откреститься,
Не может быть Спасение Игрой,
Страна, похоже, пробудИтся -
С Распятья брошенная в бой.

Воздетая на крест ударом,
Что ещё будет впереди,
В ней вспыхнет Совести Пожаром -
Заветный Азимут Пути.

Но жертв, священная дорога -
Скорбя, потребует с лихвой,
Достигнет мирного порога
Увы, не весь солдатский строй.

Их подвиг, в битве ураганной,
От Тьмы - Свет Жизни защитит,
И мир наступит долгожданный,
Но кто? Кто после победит?

Кто победит, когда закончатся бои,
Когда наступит в битве передышка,
И в поредевшие, уставшие строи
Глаза вонзят с надеждою детишки?

Кто победит в войне добра и зла,
Когда враг слизью растечёт по норам,
И раскалённый лютой злобой до бела -
До срока, вновь запишется в партнёры?

Кто победит в той новой новизне,
Которая наступит непременно,
Что из глубин - мы, молотом вовне -
Сегодня высекаем вдохновенно.

В прогнозе этом ставки увеличу:
Пускай тому удача улыбнётся,
Кто не хватает с жадностью добычу,
А навсегда - в Сраженьи остаётся;

Кто с поля битвы не уйдёт -
Тому предпослано Спасенье;
О них рассказ сейчас пойдёт,
И им моё благословленье!

Николай Берсенёв