МУЗА

Павел Апидамский

Зачем выдумывать,
      коль Музы рядом нет,
в декрет ушла?,
        и не предупредила,
не думаю,
      что просто позабыла
сказать – во всём виновен
                брат-поэт.
Ей надоело
       слушать про любовь,
одни слова,
     а дел самих не видно,
и так вдруг стало
           девочке обидно
– в небытие
     сбежала страсти новь!
Куда ушла,
     и где весь этот свет
из нежных слов,
     что так ласкали душу,
они
   так проникали в её уши,
что сочинять не надо
               свой сюжет.
А ведь когда-то,
           и не так давно
в открытое окно
         она сама влетела,
её почувствовал,
        и так душа запела,
признаюсь вам
        – то не было кино!
Ложатся строки
            и бегут слова,
как будто
     мысль саму опережают,
в руке перо,
        а мысли это знают,
они поют – а Муза-то ЖИВА!!!
28.03.23.