Шарлотка

Алексей Марсанов
Мне на трассе М7 каждый кустик знаком.
Где на штрафы влетал, застревал и ломался.
И лихачил, и пил, пропахал кувырком...
Ну а, чаще всего - целовался.

И тебе эту трассу забыть не с руки.
Ведь палила по сердцу прямою наводкой.
А под утро, в дорогу, пекла пироги.
Так и стала по жизни "Любимой Шарлоткой".

Тысчу триста туда, тысчу триста назад.
Через Нижний, Казань, до Уфы и обратно.
Как увижу сирень и знакомый фасад,
на душе и тепло, и приватно.

И теперь, через годы, предвижу ответ.
Запивая палёною водкой.
Ничего не случилось дороже тех лет,
что в стихах называю "Шарлоткой"!