31. 03. 23

Полина Хоффманн
слова, что даются свыше
присвоить себе нельзя
вечер пурпурный стекающий с крыши
в ночь уползёт как змея
чувства невыносимые
ставят колени на гвозди
судьи, присяжные и подсудимые
все перегрызлись от злости
пускает тревога корни
давит ухмылка двора
смейся затылком в ответ, но помни
это всего лишь игра
одетая не по погоде
в грязи содрогаясь скулит
но каждый раз ангел скорбящий приходит
и тихо с ней рядом сидит
ночь без тоски и сна
на краюшке мокрой кровати
звоном в ушах пропищат голоса
«С нее на сегодня хватит»