Копилка

Евгений Демин 2
На шкафу стоит дразнилка
Под названием копилка,
Уже много лет подряд
Мой притягивает взгляд

Когда маленький я был,
Ее папа подарил,
Вся семья уж пятый год
Туда денежки кладет

Кто бумажку, кто монетку,
Кто валюту, правда редко,
Так копилкино бабло
Потянуло на кило

А вчера приснился сон,
Вдруг там целый миллион,
Закружилась голова,
Вдруг не миллион, а два?

А что если сразу шесть,
Не могу ни спать, ни есть,
Вот попробуй-ка решить,
Что купить, куда вложить?

Помогла тут кошка Мурка,
Забралась по штукатурке
Вверх на самый гардероб,
И копилка сверху, шлеп!

Разлетелась на обломки,
Из нее монетки звонко
По паркету врассыпную,
Все найду и соберу я

С папой деньги сосчитали
И затылки почесали,
Набралось, сказать неловко,
Лишь на новые кроссовки.