Осень

Александр Якухин
Как листик распростёртой магистрали
Как винтик, мишурующий каноны
Летящий в облаках в дальние дали
Внимавший мироздания законы

Кружит дух осени над городом туманным
Он скоро здесь собой всё обнесёт
И наградит прохладой он желанной
И красоту, и тишину он принесёт

Летит он мимо одиноких башен
Присел он на скамью передохнуть
Ничто здесь и никто ему не страшен
И он потом вновь отправится в путь

Пронёсся он сквозь парки и бульвары,
Сквозь набережные, улицы, мосты
Сквозь дым промзон, машины, тротуары,
По всем местам родной нашей Москвы

На крыше здания старинного театра
Он понял, как легко будет идти
Позавчера, вчера, сегодня, завтра
С тем чувством, будто что-то впереди

"Но я вернусь, вернусь, я это знаю
Нас с вами ждёт ещё мильон чудес"
И руки всем охотно пожимая
Он быстро устремился в мир небес

Сентябрь 2022