Были и есть

Евгений Топорков 2
Звучит нелепо слово - был.
Он был, а значит есть.
С тобою ныне говорил.
Вы как обычно вместе.
Пусть разговор в одном лице.
Во мнениях вы схожи.
Мои претензии в истце.
В ответчиках я тоже.

Звучит нелепое - была.
Я отторгаю это.
Она жила, значит жива.
Возможно рядом где-то.
Иначе с кем я говорю,
за длинными ночами.
Ведь я её не разлюблю,
и нас не развенчали.

Они с тобою навсегда.
Ты не приемлешь, были.
Ведь не уходят никуда
все те, кого любили...