Норов

Татьяна Важнова
Потолочный вентилятор. Пересушенного дня
Лёгкий бриз. Окна локатор отражающий меня.
Красный глаз прищура неба изучает Евин след,
Чьи черты из были в небыль искажают мой портрет.
Я в янтарь смолы закатной словно вплавлена навек.
Артефакт Судьбы накатом. Чело века? Человек?
Влипла божия коровка в клейкий студень бытия.
Белой рамы окантовка вновь стреножила меня.
Стёкла, в просинь, ледяные. Створок узких полынья.
Крыльев складки слюдяные, лишь топорщатся. Губя,
Норова хитин бессрочно, крепко держит кисею.
В тёмно-красном, в чёрных точках порошинок, я стою.