Взрослый день рождения

Ефремов Александр 9
               
День рождения – праздник детства,
Это знают все давно,
Но отметить это действо
И с годами не грешно!

Правда, вместо газировки
И вкусняшек за столом,
Гости пьют коньяк «Московский»,
Водку, спирт и самогон.

Что поделаешь – взрослеем
Только вот одна душа
Несмотря на юбилеи
Не взрослеет ни шиша!

Все такая же лихая,
Как и много лет назад,
Молодая, заводная,
Будто ей сам черт не брат!

Уже время на подсосе –
Словно вечность за кормой,
А она чего-то просит,
Все неймется ей родной!

Требует собрать семейство
За одним большим столом
И отметить праздник детства
Так, чтоб вспомнилось потом!

Чтобы знали - ты на свете
Все еще не зря живешь,
Чтоб тебе сказали дети:
«Ну, дедуля, ты даешь!»

             30.03.23г.