смысл жизни

Пётр Кретов Новый Кабинет
...день подобрался к трём часам,
трём пополудни,
их прожил мир, и с ним я сам,
глотая будни.

я всё же кое-что успел:
поныл, поахал,
час над прелюдией корпел,
терзая Баха.

а с улицы собачий лай,
где дождь и слякоть,
собака просит: - погуляй!
хочу покакать.

я погулять всегда готов,
лечу ракетой,
навстречу четверо котов:
- дай "китекета"!

я всех вас, четверых люблю,
трёхцветных, рыжих,
и напою и накормлю,
и не обижу

поменьше думай о себе,
корми зверушек,
они отдушина в судьбе
дедов, старушек.

давно живут своим трудом
все дети где-то,
остался только старый дом,
да живность эта.

о ком заботиться, скажи?
собаки, кошки
нам наполняют смыслом жизнь,
что свет в окошке...