Стихотворение от дилетанта!

Евтеева Ирина Александровна
Мне говорят поэты от науки,
Что стиль моих стихов совсем не тот,
Декларативны тексты, краски сухи,
И образы не те, не тот полёт.
Они твердят, что рифмы угловаты,
Сюжеты дилетанта, может быть!
А я скажу, стихи мои - награда,
За боль любви, что смела пережить!

Слагались рифмы и ложились в строки,
Когда от боли плакала душа,
Вела с собой больные монологи,
И тихо выживала, чуть дыша.
И я жива, стихи - моя награда!
Любить, как прежде, больше не хочу,
Я научусь писать стихи, как надо,
Я думаю, мне это по плечу!

"Замёрзла я, как роза на морозе,
Садовника послали небеса,
Он душу мне свою на плечи бросил,
И заблестела радости слеза".
Ах, нет, опять любовь на горизонте!
А может о погоде написать?
"Что нужно взять с собой сегодня зонтик,
Ведь, дождик обещают нам опять.

Что у природы нет плохой погоды,
И каждый день - земная благодать,
А, если плачут грустью небосводы,
Нам надо это смело принимать".
Хочу сказать поэтам от науки,
Вы умные, словесные творцы,
Но не было у вас душевной муки,
Раз в душу добавляете рубцы.

Поэтому легко писать не зная,
"Как роза замерзала на ветру,
И, что была её дорога к раю,
Усыпана снегами на юру".
Вы образы рисуете умело,
И рифму подбираете точь-в-точь,
А, вот, когда в огне душа и тело,
Попробуйте вы это превозмочь!

И напишите, как любовь красива,
И сколько в ней душевного тепла,
"Сударыня, смотрели вы игриво,
Когда гуляли в парке у пруда."
А я всего лишь изливаю душу,
И боль свою пытаюсь заглушить,
Я научусь писать стихи, не струшу,
А значит, дальше буду смело жить!

20.03-21.03.2023 г.