Кит

Савелий Архипов
Нарушив порядок в балансе миров,
Лежал, умирая, гигант. 
Закрыты глаза, все понятно без слов.
Прохожие, словно пираты.
Гарпун, будто молот, хвост раздробив,
Песок ему будто бумага.
И кровью своей, чертя стрелку-пунктир,
Он полз на стрельбу автомата.

Гигант, вспомнив все, кем до этого был,
Понял, что просто не сдастся.
Плюнув на азимут к морю, схватил
Приклад, он готов отбиваться.
Поставив на сошки верного брата,
Скобу он отвел до щелчка.
И слыша откуда, без веских причин,
Вдарил на плоскость смычка.

Демон Сальери к земле придавив,
Песней своей врагов подавив.
Кровью своей, Кит, сражаясь залил,
Братьям билет оплатил.

Кто после этого сможет сказать
Что киты это мирные души.
Вместо того чтобы плавать - летать
Над землей, и не в море - на суше.

Покойся с миром, земля тебе пухом…
Ты пример для многих…