Маленький остров

Эдуард Скороходов
В омуте дней мчится время по кругу,
Словно течение бурного Терека!
Мы же с тобой прилепились друг к другу,
Как две травинки, прибитые к берегу.

Берег! Как в юности сердцу хотелось
Дом обрести и любимую женщину!
Видимо, рано пришедшая зрелость
Мне рассказала о счастье обещанном.

Только его обретает не каждый –
Счастье не радостное приключение:
Слепятся двое влюблённых однажды
В маленький остров в бурлящем течении...