Жить стоит

Екатерина Щетинина
Коснулась чего-то большого-большого –
Величия жизни, таинственно-вечной,
Чему подобрать не получится слова,
Любая семантика будет увечной.

Там нечто творится, когда ты как ноты
Возносишь молитвы доверчивым горлом,
Совсем забывая и где ты, и кто ты,
Как тешился "в обществе" статусом гордым;

Забыв, что у времени есть циферблаты,
Вкусив неподвижность, незыблемость что ли,
Коснёшься основ – по-айтишному платы,
Для этого мига жить стоит.
Жить – стоит!