Нет наций у поэтов

Алексей Фотиадис
               
                Павлу Карслиеву (Карслидису)
                посвящается               

Мне друг сказал: "Нет наций у поэтов",
Не писан их империей закон,
Нет в душах ни путеводителей, буклетов,
О том распорядился пантеон.

Империя , где каждый император,
И властелин у слов своей строки.
За убеждения до смерти гладиатор,
На сколь во времени те мысли глубоки.

И кто сподобится стать властелином мира,
Средь равных к пьедесталу подойдёт,
У современников да прослывёт кумиром.
Потомков память  почему - то не сотрёт.

За это стоит воевать и умирать,
Но не у всех жизнь в будущем ведома,
За тем , кто не  способен предавать.
И в ком мировоззренье  - аксиома.