Сон

Елена Липецкая
Мне приснилось сегодня
В предутреннем сне,
Что скакала я полем
На резвом коне.
Что стелилась, как
Волны стремятся к Луне.
По высокой, по сочной
Росистой траве.
Я скакала бесстрашно
На белом послушном коне.

Сон закончился утром...
Услада - в вине?
Мы с тобою бредём...
Я с тобой наравне.
Деньги, сладость и власть -
Вот сегодня в цене.
Лишь заплатишь за это
Ты, приятель, вдвойне.
Будет петь перевозчик
На утлом челне.
Только конь лишь один
Будет ждать на холме.

Этот шанс - не тебе.
Он дарован лишь мне.
Ускакать от Судьбы
На Фортуны коне.

Елена Липецкая.
31.03.23.