Гере 2023

Андрей Войтов
Пригрело солнце. Снег растаял.
Блестит улыбками вода.
На берегу расселась стая –
Твои чудесные года.

Гогочут. Ты их не считаешь.
Новорождённого ищи!
А как цыплёнка воспитаешь
Оценят сотоварищи.

Напутствие поддержит вера
Так, чтобы силу обрело! –
Пусть Небеса помогут, Гера,
Птенца поставить на крыло!