Слева жжёт...

Юлия Мамочева
Слева жжёт, как будто воткнули нож,
а душа, как голос, опять дрожит.
Но поддашься страху — и в нём умрёшь.
А его одолеешь — так будешь жить.

Страх — известная гадина, рак души.
Он растёт беспредельно, колюч и жёлт.
…Ну а я говорю, что ты будешь жить,
потому что Бог тебя бережёт.

Бог звенит в глубине. То сверкнёт в окне,
то в палату заглянет к тебе врачом.

Он — любовь моя. Значит, не страшно мне.
И тебе окажется нипочём.

Чтобы дальше — жизнь. Чтобы вновь — цвести.
Чтобы — май, зелёный, как хризолит.

А пока я могу только этот стих.
Но я знаю, что он тебя исцелит.