Такие уж настали времена

Галья Рубина-Бадьян
                Известно ли Богу,
                чем ты наполнишь завтрашний холст?
                Елена Картунова, "Портрет незнакомки"
***

Увы, не легкой горечью полны,
а смутным осознанием вины
все наши разговоры о насущном.
Такие уж настали времена,
когда тебе не ясно ни рожна -
что будет, что готовит век грядущий.

Но каждый, в ком жива еще душа,
вдохнет глоток свободы не спеша
и выпростает руки из темницы.
Кто искренен, тому поможет Бог.
А в небе, бесконечно голубом,
забрезжит день и свет прольет на лица.