Март

Алина Махолёт
Март вступил в права с размахом,
Даром что не бракодел,
И цветастую рубаху
В полдень глянцевый надел.
Запустил ручьи в пробежку
И капели - в перепляс:
Поспешай, Весна, не мешкай,
Делу - день, забавам - час!
Золотого солнца тушку
Крепко к небу прибивай
И включай на всю катушку
Птичьих музык фестиваль.
Пусть звенит, стучится в окна,
Заселяется в сердца
Вешней песней синеокой,
Без начала и конца.