Ты не любишь дождь?

Светлана Бурашникова
Ты не любишь дождь? Как это странно...
Он умеет дивно горевать.
У него чудесная тональность
И уменье сопереживать.

Он так поэтичен в тихом плаче.
Он твою печаль проплачет сам.
А потом, как будто пёс бродячий,
Молча приползёт к твоим ногам.

Ты не любишь дождь? Как это странно...
Как никто он может понимать,
Говорить с тобою неустанно,
Даже если будешь ты молчать...

Боже мой! Его часами слушать
Можно, завернувшись в тёплый плед.
Он к тебе совсем не лезет в душу,
Просто льёт в неё лечебный свет.

Ты не любишь дождь? Как это странно...


30-31/03/20023