Вы - Жар-Птица!

Игорь Белкин
Ваш огонь сердечный бесконечно ярок,
Вы - Жар-Птица!..
Врубель набросал эскиз,
кисточку макая в банку скипидара,
чтобы тонко-тонко возвратить Вас в жизнь
из далёкой сказки, с высоты незримой,
недоступной глазу, где в безумном сне
попросту общался с каждым херувимом,
с демоном лукавым не из наших дней!

Ах, какие брови, ах, какая шея,
Зевс мог вместо Леды позабавить Вас,
жаль, что место Зевса я занять не смею -
червь земной презренный, нищ и седовлас.
Помечтаю молча, строго и печально
гладя оперенье радужных тонов,
это мне доступно в плане виртуальном,
приращённым к сказке из красивых снов!
*******************