Глубинное о Максе с Илюхой

Вик Лови Тор
В памяти храню немало историй, связанных с моими друзьями Илюхой и Максом.
Вот сижу я раз на любимом чурбачке у подьезда, а Ледька, собачка моя, усвистала куда-то. Тихо, тепло, безлюдно, только берёза напротив чуть шуршит листьями. И вдруг - крик! Нет, скорее ор. Но странный какой-то. Ни от страха, ни от боли, и не призыв о помощи. Нечто даже музыкальное мне почудилось в нём. Встал, решил посмотреть. Вижу, возде угла соседского дома стоит мой друг семи лет Илюха. Около него крутится моя Ледька. Вот Илюха широко открывает рот: "О-о-ооооо!" У Ледьки - уши пропеллерами. Ор смолк.  Через несколько мгновений: "Э-э-ээээээ!" И пропеллер собачих ушей. Вновь тишина. "У-у-ууууууу!" И так ещё пару минут воплей. Я подошёл поближе, выждал момент молчания и спрашиваю: "Илюш, а чего орём-то?" 
Илюха поглядел на меня задумчиво синими глазами, пожал плечами. "Орётся..."   Упс-с!

:-)) 2023, март, весна...