Нас никто не спросил

Артур Мартиросян
Нас никто не спросил,
Но нас растащили,
По чужим, незнакомым углам

Нас никто не спросил,
Но нас разорвали,
С болью и кровью напополам

Нас никто не спросил,
Но нас разделили,
Бросив кость как наивным глупцам

Нас никто не спросил,
Но нас разогнали,
На радость смертельным врагам

Нас никто не спросил,
И мы долго терпели,
Но пора платить по счетам

Нас никто не спросил,
А мы обещаем — 
Вернуть своей родины храм!