Война

Ольга Юлтанова
               

На крыльях птицы принесли весну,
А человек – убийства и войну.
И снова реки крови до краёв,
И танками раздавлено жнивьё.

Всё изощренней смерти ураган,
Ужаснее безумный балаган.
Не аисты кружат – вороний гвалт,
И взрыв за взрывом, и за залпом залп.

А хочется отмыться до бела,
И чтоб кругом черёмуха цвела.
И дома жить, в своём родном краю,
И слушать песнь, что соловьи поют.

В тревожном сне лишь снится тишина…
Когда же ты насытишься, война?