Правит мир условностей...

Ирина Белоусова 03
Правит мир условностей людьми,
Создавая хаос отношений,
В каждый век условности свои,
Только, в общем, всё без изменений.

Мода, неудобства создавая,
Загоняла в душный тупичок.
Вычурную дерзость назначая
Эталоном ловли на крючок.

Спорна красота лица и тела,
Здесь ценители у каждого свои,
Насмехаясь мир наш оголтелый
Вновь качели запустил в слои.

А ещё негласный свод из правил -
Комильфо иль моветон сие,
Пыжиться народишко заставил,
Проклиная модное всуе.

А когда случится с кем-то казус,
Смачно линч пройдётся по нему,
Нравственный проснётся базис -
Мы же у условностей в плену.
     31.03.2023г
 Волгоград   В.Сарепта