Ростовская весна

Зоя Заяц
На зелёные лица газонов
Жёлтый частик веснушки рассеял.
И наполнился воздух озоном,
И весной свежий ветер повеял.

А ночами под нашим балконом
Неустанно тренькают птицы,
Я их слушаю удивлённо -
Ещё темень, а им уж не спится.

Может радость их так безгранична
Оттого, что весна настала,
Что её восхвалять на птичьем
Им дневного времени мало?

На бульваре царит оживленье -
Здесь "собачники" и мамаши,
А стареющее поколенье
Восседает на лавочках чаще.

Чинно шествуют взрослые пары,
Самокатчики мчатся куда то,
И приверженцы "Хари Рамы"
Распевают священные мантры.

Вот знакомый задумчивый пони,
Вон и рикша экскурсионный...
Скоро станет весь город зелёным
И тюльпаны раскроют бутоны,

Алым цветом брызнут по скверам,
По газонам и площадям...
Может, кто то и любит Север,
Но на Юге прекрасней весна!