Друга украли

Марина Владимировна Трофимова
         Когда в друзьях согласья нет
                И.Крылов

Не знаю: плакать, злиться ли,
Скоро стану совсем ненормальной.
Может быть, позвонить в милицию
И сказать, что друга украли?

Окно распахнуто настежь,
Кричу в ворчащую вьюгу
У чувств непонятных во власти:
- Верните мне лучшего друга!

Ему  руку протягивать стала я –
Губы сжаты, нахмурен лоб…
И падает солнце усталое
В синий глубокий сугроб.

Солнце, сердце, звёзды, планета –
Собралось всё в единый ком.
Только нет (о, как чувствую это!)
Дыхания друга в нём.

Не знаю, плакать, злится ли…
Друг исчез навсегда. Навсегда!
Не вернёт никакая милиция,
Не вернут никакие года.

                ноябрь 1982 г.