У нашей Мурки будут дети

Алевтина Евсюкова
 У нашей Мурки будут дети.
 Но как появятся они? –
 Таинственно шептала Света, -
 Скажи мне, мама, объясни!

 Ну, что тут скажешь? – Вот задача...
 Растерянно взглянула мать, -
 Слукавить, разве, не иначе.
 Ну как же лучше тут сказать?

 Когда не будет нас в квартире,
 К нам в гости домовой придет,
 И вот тогда котят в корзине
 Для нашей Мурки принесет.

 Задумалась на миг Светлана,
 Затем промолвила: «Теперь
 Вставать я буду очень рано,
 И открывать скорее дверь.

 Теперь должна быть дверь открыта,
 Чтоб смог прийти к нам домовой.
 Когда же будет дверь закрыта –
 Как попадет он к нам домой?»

 И вовсе растерялась мама –
 Ну, как ребенку объяснить? –
 Увы, с детьми проблем немало...
 О чем тут можно говорить?
 15.04.2002г.