Мне знаком этот запах

Светлана Платицина
Мне знаком этот запах начала весны.
Когда солнце едва согревает пригорки,
пахнет прелой листвою на тропках лесных
и сырою землёй.  Чем-то терпким и горьким.

Это позже чуть-чуть станет воздух сластить
от цветения ивы, ольхи и осины.
И, свободно от снежных, нависших пластин,
будет небо как прежде высоким и синим.

А ещё погодя тёплый ветер живой,
разметя в поднебесье последние тучи,
полетит по пролескам, пропитан насквозь
ароматом от пенных черёмух цветущих.


весна 2022 - 30.03.2023