Закат

Кофе Мания
Кофе Мания

День уходящий красится лиловым,
Смиренна золотого моря гладь.
Ты пробуешь каким-то верным словом
Заката обречённость передать.
Волна стремится к берегу опять…
Бросает солнце взгляд прощальный, кроткий
Туда, где на песке кренятся лодки.
----
Туда, где на песке кренятся лодки,
Уходит тень, последний отсвет, отклик
На странное желание – обнять,
Почувствовать невидимую стать,
Повиноваться внутреннему зову,
Забыть себя, зато ее познать… .
День уходящий красится лиловым.

Грай Ди

Иллюстрация: Марек Ружик, польский совр художник-маринист